понедельник, 4 мая 2009 г.

Baby Shamrocks

Мой майский вклад в "12 месяцев" - восьмиугольник Baby Shamrocks от The Sweetheart Tree. Задумывала его двуцветным, но он получился не такой контрастный, как последняя бискорню "День и Ночь".

Май 2009, "Baby Shamrocks"

Размер небольшой, 6 см в диаметре, что объяснимо, т.к. он вышивался по схеме маячка для ножниц, а маячки по определению небольшие. Ниток color variations нужного цвета у меня не было, а создать цветовые переходы очень хотелось, поэтому я просто чередовала 4 оттенка (500, 501, 502, 503). Это особенно заметно на бежевой канве.

B этот раз очень старалась с кисточкой, каждую ниточку вытягивала и отделяла заранее, а то готовую скрученную-сшитую кисточку у меня не получается так "причесать", чтобы было красиво.

Это был мой первый свитхарт, как ни странно, учитывая, что их дизайны мне нравятся, а вот не доходили руки. Теперь, когда начало положено, присмотрела еще один маячок, пойду подбирать нитки. Если получится, то может быть даже вышью сатином.

И поскольку май - месяц восьмиугольников в ru_biscornu, покажу новый вместе с первым, как они висят рядышком на подставке.

Ноябрь 2008, "Christmas Hearts"

Take care,
Elena K.