вторник, 31 августа 2010 г.

Голубая ваза. Ginger Jar

Приглянулись мне как-то три вазы от Марии Диаз из журналов Cross Stitch Gold, и я решила, что уж если не все, то хоть одну точно вышью. Начала с голубой.
Эти вазочки с крышками - для хранения чего-нибудь, скажем, корешков имбиря - и поэтому называются ginger jars.

Сначала я возилась с перенаборами, сделала для всех трех, про запас. Хорошо, что я как раз открыла для себя возможности РМ с картинкой-подложкой, дело пошло значительно быстрее.
Нитки взяла как всегда dmc, тем более что под картинкой в журнале была подпись "отшито в dmc". Однако мой вариант получился более серый, чем фото в журнале. Если бы знать заранее, можно было сменить оттенки на более светлые.

Рама в жизни посветлее, чем получилась на фото. Ваза нашла свое место рядом с кухней.



When I first saw this Ginger Jars series by Maria Diaz in "Cross Stitch Gold" magazine, I added all three designs to my want-to-stitch list. I began with the blue one. As far as I understand, these jars were used in China to keep ginger roots in them, thus they are called Ginger Jars. Do they still use such things?

I'm not 100% happy with the colors, I wish the greys were lighter and the vase looked more white and blue instead of grey and blue. If I knew it would be like this, I'd have changed some greys. Overall I like the result.


Take care,
Elena K.

суббота, 28 августа 2010 г.

Осеннее трио

Три небольших осенних мотива от Anchor собрала вместе.

Багет, паспарту с тремя окошками и анти-бликовое стекло заказывала по почте. В принципе я довольна, хотя ожидала увидеть чуть менее золотую раму. В интерьер все отлично вписалось, и получилась история с удачным завершением.

Многие оттенки меняла, чтобы сделать каштан более натуральным, вертолетик у клена сделала двуцветным и дальше в том же духе. ))
Для сравнения выложу отдельно фотки мотивов рядом с картинками-оригиналами с обложки. Оригиналы слева, мое отшитое справа с разметкой. Еще наверно нужно сказать, что шила я нитками DMC, поэтому все получилось ярче.